Informativa privacy ai sensi del Regolamento UE n. 2016/679 e della normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali

La presente Politica sulla privacy online (“Politica sulla privacy”) illustra il modo in cui EWC Partner s.r.l. gestisce i Dati personali che le vengono forniti sul presente sito web. EWC Partner s.r.l. è il responsabile del trattamento dei Dati personali ai sensi della legge applicabile.

Titolare del trattamento dei dati.

Titolare del trattamento è Massimiliano Soprano, amministratore di EWC Partner s.r.l., Via C. Colombo 5, 00076 Lariano (RM) con i seguenti dati di contatto http://www.ewcpartner.it. EWC Partner s.r.l. tratterà i tuoi Dati Personali nel rispetto del Regolamento UE n. 2016/679 e della normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali (di seguito “Normativa Privacy”).

Quali Dati Personali trattiamo e come li raccogliamo

La tua navigazione sul Sito può comportare la raccolta e il successivo ulteriore trattamento di tuoi Dati Personali da parte di EWC Partner s.r.l.. Infatti, in fase di connessione al Sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al loro funzionamento somministrano e/o acquisiscono automaticamente ed indirettamente alcune informazioni (quali, in via meramente esemplificativa, i c.d. “cookie”, come specificato nella “Nota Informativa sulla Privacy – Cookie”, che si trova al termine della presente informativa, indirizzi “IP”, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione “Url” delle risorse richieste, l'orario della richiesta al server). Anche la tua registrazione al Sito eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte tua potranno comportare la raccolta e il successivo ulteriore trattamento di tuoi Dati Personali (quali nome, cognome, indirizzo postale e di posta elettronica, telefono, ecc.).
In particolare, la raccolta dei tuoi Dati Personali potrà avvenire:

- mediante la compilazione da parte tua di moduli on-line;
- attraverso la tua registrazione tramite social log-in; e
- attraverso la pubblicazione da parte tua di Contributi (come di seguito definiti), il cui contenuto potrebbe comprendere tuoi Dati Personali conferiti direttamente da te, su social network gestiti autonomamente da terze parti, come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, Facebook, Instagram, ecc. (di seguito “Social Network”). Per “Contributi” intendiamo le immagini, i commenti, le frasi ad effetto associate a quanto oggetto del Sito, i contenuti ed ogni altra informazione da te concepiti e pubblicati sulle pagine dei Social Network dedicate a prodotti dei diversi marchi del gruppo EWC Partner s.r.l., compresa l'immagine che tu eventualmente conferisca. La pubblicazione dei Contributi può avvenire anche tramite uno pseudonimo (“nickname”) da te scelto in fase di registrazione sul Sito, ed eventualmente all'immagine che tu abbia associato al tuo nickname.

Nella scelta del nickname e dell'eventuale immagine ad esso associata, tu rimani esclusivamente responsabile di eventuali pregiudizi che l'uso del nickname o dell'immagine possa arrecare a terzi.
Nel caso in cui tu scelga di registrarti al Sito o di inviare una richiesta attraverso la sezione “Contatti” del Sito, il conferimento di alcuni Dati Personali è necessario affinché EWC Partner s.r.l. possa soddisfare le tue esigenze nell'ambito delle funzionalità del Sito, per cui i relativi campi del modulo di registrazione sono contraddistinti da un asterisco o sono altrimenti contrassegnati come obbligatori. Il conferimento di Dati Personali non contrassegnati da un asterisco o altrimenti contrassegnati come obbligatori è meramente facoltativo e il mancato, parziale o inesatto conferimento di tali Dati Personali non comporta alcuna conseguenza. Invece, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali contrassegnati da un asterisco o altrimenti contrassegnati come obbligatori non rende possibile l'esecuzione della prestazione da te richiesta. Nel caso in cui tu abbia omesso di conferire uno o più Dati Personali obbligatori, comparirà un messaggio di errore di EWC Partner s.r.l. con l'elenco dei Dati Personali obbligatori mancanti.
Puoi registrarti al Sito anche tramite social log-in, ossia attraverso la compilazione automatica, grazie alla tua richiesta ad un Social Network, al quale sei iscritto, di comunicare a EWC Partner s.r.l. alcuni dei dati che tu abbia già conferito al Social Network; in quest'ultimo caso, EWC Partner s.r.l. raccomanda di fare attenzione a quanto segue:
selezionando il collegamento che consente la registrazione attraverso un Social Network, presente sul Sito o su una delle pagine di EWC Partner s.r.l. sul Social Network, apparirà una finestra contenente una casella per accettare la comunicazione dei tuoi Dati Personali dal Social Network a EWC Partner s.r.l. e un collegamento per deselezionare i Dati Personali che non desideri comunicare a EWC Partner s.r.l..

Quali sono le finalità del trattamento dei tuoi Dati Personali e le sue basi giuridiche

Secondo le esigenze di volta in volta da te manifestate accedendo alle varie sezioni del Sito (e salvo singole iniziative che comportino il conferimento di specifici Dati Personali, per le quali saranno pubblicate di volta in volta sul Sito specifiche informative), di seguito sono indicate le finalità del trattamento dei tuoi Dati Personali e le relative basi giuridiche.

a) Gestione di e risposta a tue richieste
Potrai decidere di prestare il consenso al trattamento dei tuoi Dati Personali per la gestione e risposta, da parte di EWC Partner s.r.l. a tue richieste. In relazione a tale finalità, il tuo consenso è richiesto al momento dell'invio delle richieste. Nel caso in cui tu decida di non prestare il consenso al trattamento dei tuoi Dati Personali per la predetta finalità non sarà possibile proseguire con l'invio della tua richiesta.

b) Ricezione della newsletter
Potrai decidere di iscriverti, prestando il relativo consenso, al servizio di newsletter dedicato. In relazione a tale finalità il tuo consenso è richiesto al momento dell'iscrizione al servizio di newsletter. Inoltre, anche in assenza di tuo consenso, EWC Partner s.r.l. potrà trattare i tuoi Dati Personali per le seguenti finalità:
i) gestione della tua registrazione sul Sito e attività connesse all'attivazione e all'utilizzo da parte tua dei servizi ivi offerti, alla tua interazione con il Sito e con le sezioni presenti in esso, compreso l'invio di e-mail c.d. “transazionali”, connesse alla procedura di registrazione al Sito e al mantenimento del tuo account attivo (in quanto trattamento necessario all'esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali);
ii) gestione ed esecuzione degli adempimenti previsti dalla legge (natura contabile, amministrativa, fiscale, ecc.); iii) gestione di contestazioni ed eventuali contenziosi (in quanto legittimo interesse del Titolare).

Come trattiamo i tuoi Dati Personali

Il trattamento dei tuoi Dati Personali potrà includere qualunque tipo di operazione, tra cui raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione.
I tuoi Dati Personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata ma anche cartacea, con logiche strettamente correlate alle relative finalità, mediante i data base, le piattaforme elettroniche gestite da EWC Partner s.r.l. o da terzi nominati all'uopo responsabili del trattamento esterni e/o sistemi informatici integrati di EWC Partner s.r.l..
Il Titolare ha valutato come adeguato il livello di sicurezza tenendo conto dei rischi che potrebbero derivare da perdita, distruzione, modifica, divulgazione non autorizzata, accesso accidentale o illegale, abuso o alterazione dei tuoi Dati Personali. In particolare:
- ha adottato misure di sicurezza adeguate ai rischi;
- conserva i tuoi Dati Personali su server.

Dove trattiamo i tuoi Dati Personali

I tuoi Dati Personali sono trattati principalmente presso le sedi del Titolare e nei luoghi in cui si trovano i responsabili del trattamento.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi Dati Personali

Al fine di assicurare il rispetto dei principi di necessità e proporzionalità del trattamento, il Titolare ha individuato diversi tempi di conservazione dei Dati Personali in relazione alle singole finalità perseguite:
(i) ai fini della gestione della tua registrazione sul Sito nonché delle attività connesse all'attivazione e all'utilizzo da parte tua dei servizi ivi offerti, alla tua interazione con il Sito e le sezioni presenti in esso, i tuoi Dati Personali verranno conservati per il tempo a ciò strettamente necessario e comunque al massimo fino a quando il tuo profilo sia attivo.;
(ii) ai fini della gestione di risposte a tue richieste, i tuoi Dati Personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario all'evasione della tua richiesta;
(iii) ai fini dell'attività di marketing, ossia per comunicazioni commerciali, anche tramite e-mail, sms e push notification, concernenti l'invio di materiale promozionale e pubblicitario relativo a qualunque marchio del gruppo EWC Partner s.r.l. o il compimento di ricerche di mercato, i tuoi Dati Personali, esclusi quelli di contatto, verranno conservati per un periodo massimo di 36 mesi;
(iv) ai fini dell'invio di newsletter, i tuoi Dati Personali, esclusi quelli di contatto, verranno conservati per un periodo massimo di 36 mesi.
(v) ai fini della gestione ed esecuzione degli adempimenti previsti dalla legge (di natura contabile, amministrativa, fiscale, ecc.), i tuoi Dati Personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario a tal fine;
(vi) ai fini della gestione di contestazioni ed eventuali contenziosi, i tuoi Dati Personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario a tal fine e, in ogni caso, non oltre i termini di prescrizione applicabili.

Chi sono i destinatari dei tuoi Dati Personali

I tuoi Dati Personali potranno essere comunicati a e trattati da: (i) persone giuridiche o fisiche che agiscono quali responsabili del trattamento esterni, svolgendo attività in outsourcing, nominati da EWC Partner s.r.l. o dai responsabili del trattamento esterni di EWC Partner s.r.l. (tra cui soggetti a cui vengano affidate attività di assistenza, comunicazione, marketing, pubblicità, promozioni e vendita di prodotti e/o servizi nonché inserzionisti, concessionarie pubblicitarie, fornitori di servizi IT, gestori del Sito, gestori delle piattaforme elettroniche, partner, istituti di credito, studi professionali);
(ii) dipendenti e/o collaboratori del Titolare (ivi inclusi gli amministratori di sistema) che, operando sotto la diretta autorità di quest'ultimo, saranno autorizzati a trattare i tuoi Dati Personali; e
(iii) dipendenti e/o collaboratori dei responsabili del trattamento esterni (ivi inclusi gli amministratori di sistema) che, operando sotto la diretta autorità dei responsabili del trattamento esterni, saranno autorizzati a trattare i tuoi Dati Personali. I tuoi Dati Personali non saranno comunicati a terzi ad eccezione del caso in cui i tuoi Dati Personali dovessero essere comunicati da EWC Partner s.r.l. a consulenti al fine di tutelare i propri diritti, né diffusi. Nel caso in cui tu abbia inserito Dati Personali nel tuo nickname e/o abbia ad esso associato anche una tua immagine, potrà, però, esservi diffusione di tali Dati Personali per mezzo del Sito o dei Social Network.

I tuoi diritti in relazione al trattamento dei tuoi Dati Personali

La Normativa Privacy ti riconosce, in qualità di interessato, numerosi diritti. In particolare, hai diritto di: 1. ottenere dal Titolare conferma dell'esistenza o meno di tuoi Dati Personali, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile nonché l'accesso ai tuoi Dati Personali (ottenendone una copia) e alle relative informazioni (tra cui le finalità del trattamento, le categorie e l'origine dei Dati Personali, le categorie di destinatari a cui essi sono stati o potranno essere comunicati, il periodo di conservazione (quando possibile), i diritti esercitabili);
2. ottenere dal Titolare la rettifica dei tuoi Dati Personali e l'integrazione dei tuoi Dati Personali incompleti;
3. cancellare il tuo profilo sul Sito e, in ogni caso, ottenere dal Titolare la cancellazione dei tuoi Dati Personali senza ingiustificato ritardo, fra l'altro, quando i Dati Personali non sono più necessari rispetto alle finalità per cui erano stati trattati o non sussiste più il fondamento giuridico per il loro trattamento;
4. ottenere dal Titolare la trasformazione in forma anonima o il blocco dei tuoi Dati Personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i Dati Personali stessi sono stati raccolti o successivamente trattati;
5. ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento dei tuoi Dati Personali, fra l'altro, quando tu ne contesti l'esattezza o ti sia opposto al trattamento, per il periodo necessario alle rispettive verifiche;
6. ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i tuoi Dati Personali nonché trasmettere o, se tecnicamente fattibile, ottenere la trasmissione diretta dei tuoi Dati Personali ad altro titolare del trattamento senza impedimenti, nei casi in cui il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati e si basi sul tuo consenso o sia necessario per l'esecuzione di un contratto di cui sei parte;
7. revocare il consenso al trattamento dei tuoi Dati Personali per qualunque delle finalità per le quali è stato prestato.
Potrai esercitare i tuoi diritti nei confronti di EWC Partner s.r.l. accedendo alla sezione “Contatti” del Sito o scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica info@ewcpartner.it oppure inviando a EWC Partner s.r.l. una lettera a mezzo posta ordinaria.
Inoltre, nel caso in cui tu ritenessi che il trattamento dei tuoi Dati Personali violi la Normativa Privacy, potrai proporre reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali dello Stato in cui hai la residenza, dove si trova il tuo luogo di lavoro o in cui si è verificata la presunta violazione, oppure rivolgerti alla stessa Autorità per richiedere informazioni in merito all'esercizio dei tuoi diritti previsti dalla Normativa Privacy.

Il diritto di opposizione al trattamento dei tuoi Dati Personali

In qualsiasi momento e per motivi connessi alla tua situazione particolare, tu hai diritto di fare opposizione al trattamento dei tuoi Dati Personali (compresa la profilazione) che sia necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare o di terzi. In questo caso, il Titolare si astiene dal trattare ulteriormente i tuoi Dati Personali salvo che egli dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti che prevalgono sui tuoi interessi, diritti o libertà oppure sia necessario per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
Fermo restando il tuo diritto di revocare il consenso per il trattamento per finalità di marketing e di profilazione, tu hai diritto di opporti al trattamento dei tuoi Dati Personali per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto, accedendo alla sezione “Contatti” del Sito o inviando un'e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@ewcpartner.it.

Cookie

I cookie sono righe di testo che fungono da marcatori informatici inviati da un server (in questo caso, quello del Sito) all'apparecchio di un utente (generalmente al browser Internet) nel momento in cui questi accede ad una data pagina di un sito web; i cookie, che possono essere impostati anche da siti web diversi da quelli che l'utente sta visitando (“cookie delle terze parti”), sono memorizzati automaticamente dal browser dell'utente e ritrasmessi al server che li ha generati ogni volta che l'utente accede alla stessa pagina Internet. In tal modo, ad esempio, i cookie consentono e/o facilitano l'accesso ad alcune pagine Internet per migliorare la navigazione dell'utente (ovvero permettono la memorizzazione di pagine visitate e di altre informazioni specifiche, come ad esempio pagine consultate più frequentemente, errori di connessione, ecc.), oppure consentono attività di profilazione. Pertanto, per un utilizzo agevolato e completo di un sito web, sarebbe opportuno che l'utente configurasse il proprio browser in modo che accetti la ricezione di tali cookie.

Tipi di cookie utilizzati sul nostro sito
Il sito utilizza 2 tipi di cookie:

A. Cookie di utilizzo del sito
I cookie di utilizzo del sito ci permettono di ottimizzare il nostro sito internet e di localizzare gli eventuali problemi tecnici riscontrati.
Ci permettono altresì di raccogliere informazioni relative al modo in cui i visitatori del sito, in particolare il numero di visite per ogni pagina, il numero di messaggi di errore visualizzati, il tempo trascorso su una pagina o il numero di clic su una zona del sito.
I dati archiviati non possono essere utilizzati a scopo commerciale.

B. Cookie Analytcs
I cookie di Google Analytics, permettono di generare i rapporti sulle interazioni dei visitatori con i siti web. Questi cookie vengono utilizzati per memorizzare informazioni che non consentono l’identificazione personale degli utenti. L’informativa estesa di Google Analytics è reperibile a questo indirizzo.

Come abilitare o disabilitare i cookie sui tuoi browser:

Puoi bloccare l'accettazione di cookie da parte del tuo browser di navigazione. Tuttavia, questa operazione potrebbe rendere meno efficiente o impedire l'accesso ad alcune funzioni o pagine del Sito.
Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser per bloccare l'accettazione dei cookie:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

I social button

Il Titolare utilizza sul Sito i social button.
I social button sono dei bottoni digitali ovvero dei link di collegamento diretto con le piattaforme dei Social Network configurate in ogni singolo “button”. Con un click su tali link avrai la possibilità di interagire direttamente con gli account (pagine social) del Titolare. I gestori dei Social Network cui i button rinviano sono titolari autonomi del trattamento. Maggiori informazioni sulle singole privacy policy delle piattaforme dei Social Network e sulle modalità di gestione e disattivazione dei relativi cookie potrai reperirle nelle piattaforme dei Social Network.